Жертва шведского правосудия окончательно свободен

Стуре Бергваль/Sture Bergwall, ранее известный как серийный убийца Тумас Квик/Thomas Quick, полностью освобождён от всяческого надзора со стороны психиатров и других инстанций. К такому решению пришел административный суд города Фалун.

Стуре Бергваль в течение 23 лет находился в специализированной психиатрической клинике Сэтра, откуда был выпущен в 2014 году, после того, как с него были сняты обвинения в восьми убийствах, в совершении которых он сначала признался, но затем отозвал свои показания.

Бергваль настаивает на учреждении комиссии, которая изучит то, как действовала психиатрическая лечебница в Сэтре, допустившая подобное с ним обращение, в результате которого он признался в убийствах, в 39 случаях. По его словам в тот период он был психически болен и в убийствах признавался, находясь под влиянием психотропных препаратов.

Новости по теме: Статистика преступности в Швеции. Годовщина нераскрытого убийства премьер-министра Швеции Улофа Пальме. В Швеции растёт уровень преступности, но сокращается число заключённых. Раскрываемость преступлений в Швеции упала до 36%. Массовый убийца Маттиас Флинк вышел на свободу.