Японские учёные убили 177 китов

Япония заявила об убийстве 177 китов у своего северо-восточного побережья, данная акция была осуществлена в рамках ежегодной охоты, ставшей в стране традиционной, пишет 26 сентября Agence France-Presse.

Данная японская традиция подвергается резкой критике со стороны защитников прав животных и прочих граждан, неравнодушных к подобным мероприятиям.

Три корабля, отчалившие от японских островов в июле, вернулись с богатым уловом в 43 малых полосатика и 134 сейвала, говорится в заявлении рыболовного агентства Японии.

Несмотря на то, что Япония подписала мораторий Международной комиссии по промыслу китов, запрещающий охоту на морских млекопитающих, она продолжает их отлов.

Токио использует лазейку в подписанном моратории, позволяющую убивать китов с целью научных изысканий, по мнению японской стороны, научные испытания направлены на установление точного количества устойчивых уловов животных, для последующего возобновления коммерческого промысла.

Напомним, мораторий на китобойный промысел был введен в 1982 году, на сегодняшний день данный документ не подписали лишь два государства: Норвегия и Исландия, для которых ловля млекопитающих традиционно является важной статьей доходов.

regnum.ru

Новости по теме: В Норвегии детям показали, откуда берётся мясо в магазине. Россельхознадзор обнаружил кадмий в консервах из Исландии. Журналисты gazeta.ru работают неделю, чтобы купить килограмм рыбы. В Исландии туристы из США убили ягнёнка.