Вор и наркоман получил два года тюрьмы за ДТП со смертельным исходом

Вор и наркоман получил два года тюрьмы за ДТП со смертельным исходом

В Швеции водитель, который весной прошлого года стал виновником смертельной аварии, приговорён к лишению свободы сроком на два года и три месяца.

18 апреля 38-летний Андреас Дагоберт Юнссон/Andreas Dagobert Jonsson из Тьоребуда/Töreboda (Вестра-Гёталанд), находившийся в состоянии наркотического опьянения, угнал в городе Шёвде/Skövde автомобиль. В 6 часов утра недалеко от деревни Ю/Hjo на дороге №195 мужчина на высокой скорости выехал на встречную полосу дороги и столкнулся с машиной, которой управляла гражданка Латвии 22-летняя Анита Гравите/Anita Grāvīte. Женщина погибла после падения её автомобиля в 16-метровый овраг.

В крови Юнссона были обнаружены амфетамины и бензодиазепины.

Мужчина говорит, что ничего не помнит об аварии. Свидетели подтверждают, что перед столкновением он ехал по встречной полосе дороги, пишет Göteborgs-Posten.

Андреаса Юнссона осудили за непредумышленное убийство, вождение в нетрезвом состоянии и за другие нарушения правил дорожного движения.

За несколько месяцев до этой аварии Юнссон был приговорён к четырем месяцам тюрьмы за пять случаев вождения в нетрезвом состоянии и вождение без прав. Начиная с 2012 года за нарушения ПДД Андреаса Юнссона наказывали девять раз.

Новости по теме: Автобус со школьниками попал в ДТП в Швеции, есть погибшие. Три человека погибли в аварии на севере Швеции. В 2016 году в Швеции увеличилось количество погибших в ДТП. Скончалась ещё одна пострадавшая при теракте в Стокгольме.