В Швеции помиловали женщину, которую «забыли» посадить в 2005 году

74-летняя жительница Шухэрада/Sjuhärad должна была сесть в тюрьму по приговору 12-летней давности, но министр внутренних дел Швеции помиловал её, пишет газета Borås Tidning.

В 2002 году женщина работала в аукционной доме, где было совершено преступление. В 2005 году её приговорили к полутора годам тюремного заключения за мошенничество. По какой-то причине, которая не называется, тогда её не отправили в тюрьму. В июне этого года полиция решила, что женщина должна быть помещена в исправительное заведение. Полицейские перевезли её в тюрьму города Бурос/Borås.

Раньше женщина жила в другом месте, но несколько лет назад переехала в Шухэрад, к своим детям. С тех пор, как она была осуждена, у неё развилось слабоумие, диабет и сердечная недостаточность. После инсульта она передвигалась только в инвалидной коляске. Ежедневно её должны посещать медсестра и сотрудник службы по уходу на дому.

Через 23 дня после задержания прошение женщины о помиловании было подписано министром внутренних дел Швеции, и 74-летняя женщина смогла вернуться домой.

Новости по теме: Норвегия попросила Швецию сдать ей в аренду тюрьмы. В Швеции невиновный провёл в тюрьме 13 лет. Террористы освободили шведа после шести лет плена. Британский суд оправдал шведского террориста.