В Швеции футболиста осудили за изнасилование девочки

В Швеции футболист приговорён к тюремному заключению за изнасилование девочки

Сегодня районный суд Мальмё приговорил игрока шведской высшей футбольной лиги «Аллсвенскан» Кингсли Сарфо/Kingsley Sarfo к двум годам и восьми месяцам тюремного заключения за изнасилование 14-летней девочки.

23-летний полузащитник «Мальмё» Кингсли Сарфо осуждён по двум делам сексуального насилия над детьми.

В августе 2016 года ганец, которому на тот момент был 21 год, переспал с 14-летней девочкой. После той встречи она заявила ему, что не хотела вступать в интимную связь, однако продолжала с ним общение через социальные сети.

В июне 2017 года они встретились вновь. Девочка заявила, что Сарфо обманом принудил ее к сексу. 18 июля она вместе с матерью обратилась в полицию и написала заявление.

Сам игрок признал, что имел половую связь с девочкой, он утверждал, что не знал её возраст.

Однако суд постановил, что девочка писала ему о своем возрасте. Плюс также были найдены переписки Сарфо с двумя 12-летними девочками, которым игрок задавал вопросы сексуального характера.

Прокурор требовал три года тюремного заключения для футболиста. В пятницу утром суд приговорил Кингсли Сарфо к 2 годам и 8 месяцам тюрьмы. Он также должен выплатить потерпевшей 150 000 крон. После отбытия наказания Сарфо экстрадируют из Швеции.

Адвокат Сарфорса Микаэль Сундман/Mikael Sundman сказал, что приговор будет обжалован.

Новости по теме: Матч чемпионата Швеции перенесли из-за попытки подкупа футболиста. Двое мужчин осуждены за шантаж футболиста Никласа Бендтнера. На улицах Копенгагена появились плакаты в поддержку клоунов. В 2016 году 200 футболистов употребляли допинг.