В Швеции во время матча болельщик напал на вратаря

17-летний швед выбежал на поле в концовке матча второго шведского футбольного дивизиона «Йёнчёпингс Сёдра» – «Эстерсунд» и совершил нападение на голкипера гостей.

Инцидент случился на 90-й минуте встречи при счёте 1:1. Неизвестный выбежал на поле и атаковал голкипера «Эстерсунда» Али Кейта, после чего был обезврежен стюардами. В момент задержания злоумышленник сообщил, что на стадионе находится бомба, однако впоследствии никаких взрывных устройств обнаружено не было.

После нападения неизвестного вратарь гостей несколько минут лежал на газоне, получая помощь медицинского персонала. Главный арбитр встречи принял решение не доигрывать матч, из-за чего «Йёнчёпингс Сёдра» может получить техническое поражение, если федерация футбола Швеции выявит несоблюдение мер безопасности на стадионе.

Новости по теме: За незаконное пересечение госграницы России задержан безработный швед. В Швеции водитель автобуса избил сирийского беженца. Датская полиция отправила домой на корабле 250 пьяных шведов. На пароме Турку–Стокгольм совершено групповое изнасилование. «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум».