В Норвегии избили гомосексуалиста

В Норвегии избили гомосексуалиста

В норвежском городе Киркенес/Kirkenes избили человека из-за его сексуальной ориентации. Об этом пишет портал государственной телекомпании NRK.

На прошлой неделе 21-летний Маркус Микалсен/Markus Mikalsen был с друзьями в Киркенесе. Они стояли на улице и ждали такси, когда на Маркуса напал неизвестный мужчина. Он нанёс ему несколько ударов в лицо.

«Я упал на землю и потерял сознание. Когда я очнулся у меня болела голова, лицо было в крови. Я спросил, что случилось. Мои друзья рассказали, что меня избили, потому что я гомосексуалист», – рассказал Маркус.

Мужчина, который напал на Маркуса, также ударил по лицу его подругу.

Маркус говорит, что он хотел бы, чтобы люди увидели, что гомофобия в Норвегии всё ещё остается проблемой.

«Мы видим увеличение числа зарегистрированных преступлений на почве ненависти к лицам иной сексуальной ориентации», – прокомментировала избиение Маркуса глава «Ассоциации полового и сексуального разнообразия» (FRI) Ингвилд Эндестад/Ingvild Endestad.

Новости по теме: Норвежцев позвали на демонстрацию против гомосексуалистов и правительства. Дискриминация гомосексуалистов в США, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Финны и шведы не собирают деньги, чтобы эвакуировать гомосексуалистов из Саудовской Аравии. Церковь Норвегии одобрила новую литургию для гомосексуалистов.