Тело погибшего в Норвегии гражданина России доставили на родину

14 сентября в Норвегии из-за врачебной ошибки умер ребёнок из России. Государственная телерадиокомпания NRK сообщает, что сегодня гроб с телом Джабраила Сулейманова отправили на самолёте в Чеченскую Республику.

Шестилетний российский гражданин Джабраил Сулейманов проходил курс лечения от онкологического заболевания в Университетской больнице Хёукеланн/Haukeland sykehus в Бергене/Bergen, втором по величине городе Норвегии.

22 августа ребёнку должны были ввести два применяемых при химиотерапии препарата. Один в мозг, через интравентрикулярный катетер. Второй – внутривенно. Сотрудник больницы перепутал ампулы. В результате в мозг было введено не то лекарство. Вскоре мальчик впал в кому. Врачи через несколько дней диагностировали у него смерть мозга. Однако родители для подтверждения диагноза настояли на переводе ребенка в Осло. Столичные врачи также признали, что помочь ребенку уже нельзя. В итоге он был отключен от аппарата искусственного дыхания.

В больнице Хёукеланн признали факт ошибки. Ранее сообщили о ней в службу надзора. Случаем также занимаются полиция и больничный комитет по этике. Сразу после трагедии при проведении подобных процедур в больнице были приняты новые правила обращения с лекарственными препаратами.

Похороны Джабраила состоятся завтра.

Показательно, что руссофобская Норвегия в новостях о погибшем из-за норвежских врачей российском ребёнке ни разу не сообщила, что он гражданин России.

Сайты NRK, Verdens Gang, Dagbladet рассказали, что он из Чеченской Республики. Читатели сайтов Aftenbladet, Bergens Tidende, Fædrelandsvennen и TV 2 уверены, что он местный.

Это значит, что пользователи большинства новостных сайтов Норвегии никогда не узнают о норвежских врачах, убивших российского ребёнка.

Новости по теме: В Норвегии из-за врачебной ошибки умер ребёнок из России. Норвежцам выплатили миллиард крон в качестве компенсации за плохое лечение. 7000 норвежцев потребовали построить больницу неотложной помощи в Финнмарке. Хирург в норвежской больнице разрезал пациентке здоровую ногу. Разговорник чеченского языка. 21 норвежке удалили молочные железы и яичники, которые не надо было оперировать.