Один из трёх магазинов в Норвегии продаёт алкоголь несовершеннолетним

Один из трёх магазинов в Норвегии продаёт алкоголь несовершеннолетним
14-летний Сандер Стенберг и 15-летний Беньямин Селстё разочарованы тем, насколько легко подросток в Норвегии может купить алкогольные напитки.

В 30% продовольственных магазинов, которые посетили инспекторы молодёжной организации Juvente 14-летний Сандер Стенберг/Sander Stenberg и 15-летний Беньямин Селстё/Benjamin Selstø, им продали алкоголь.

Сандер Стенберг удивился как просто в норвежских магазинах подростки могут приобрести спиртные напитки. Он купил пиво в двух разных магазинах в Осло.

Во втором полугодии 2016 г. Juvente провела 711 проверок в 584 магазинах в 90 муниципалитетах по всей Норвегии. В прошлом году в 30% магазинов несовершеннолетним продавали алкогольные напитки.

Juvente проводит исследования десятый год подряд, в которых члены организации пытаются купить алкоголь в продовольственных магазинах и в магазинах Государственной монополии по продаже спиртных напитков/Vinmonopol.

В Норвегии минимальный возраст для покупки спиртных напитков крепостью менее 22% – 18 лет. С 20 лет можно приобретать любой алкоголь.

Норвежским подросткам чаще всего продают алкоголь в сети супермаркетов Coop
Норвежским подросткам чаще всего продают алкоголь в сети супермаркетов Coop.

skjenkekontrollen.no

Новости по теме: Сотрудника датского супермаркета уволили из-за пяти крон. После теракта шведский магазин Åhléns решил устроить распродажу. Мужчина разгромил магазин в Рейкьявике. В норвежском магазине раздают бесплатную еду.