В Мальмё застрелили свидетеля убийства

Вчера вечером один человек был убит в результате стрельбы в шведском городе Мальмё.

30 марта в 19 часов в районе Русенгорд/Rosengård на улице Рамелс вэг/Ramels väg тяжело ранили 23-летнего мужчину. Свидетели говорят, что слышали около десяти выстрелов, пишет газета Sydsvenskan.

Стрелявшие скрылись с места преступления на мопедах. Раненного мужчину доставили на частном автомобиле в больницу, где он скончался.

Это убийство произошло менее чем через сутки после того, как 25-летний мужчина был серьёзно ранен в перестрелке между преступными группировками в районе Линдеборг/Linderborg на юге Мальмё.

Утром 31 марта полицейские объявили, что они задержали семь человек по подозрению в причастности к убийству 23-летнего мужчины.

Полиция заявила, что погибший присутствовал во время убийства 16-летнего Ахмеда Обайде/Ahmed Obaid, которого застрелили в январе на автобусной остановке в Русенгорде, он сфотографировал момент убийства подростка и разместил фото в социальных сетях. Какие отношения были между ними полицейские не уточняют.

В полиции сообщили, что в феврале на мужчину совершили неудачное покушение. Недавно его автомобиль останавливали для проверки, на мужчине полицейские обнаружили бронежилет. Мужчина сказал, что опасается за свою жизнь, но не стал вдаваться в подробности.

Мальмё
Криминальные районы Мальмё.

Убийства с применением огнестрельного оружия в Мальмё в 2017 году

30 марта: 23-летний мужчина в районе Русенгорд/Rosengård. 
4 марта: 23-летний мужчина в Сегевонге/Segevång.
12 февраля: 23-летний на площади Моллевонгсторьет/Möllevångstorget.
12 января: 16-летний Ахмед Обейд в Русенгорде.
3 января: 22-летний мужчина в районе Фусие/Fosie.

С начала года в Мальмё произошло 22 случая стрельбы, в том числе пять со смертельным исходом.

Новости по теме: Факты о миграции и преступности в Швеции. В Мальмё застрелили 16-летнего Ахмеда Обайде. Стрельба в Мальмё: один человек убит и один ранен. В Мальмё застрелили 23-летнего мужчину.