В Исландии протестующие перекрыли дорогу

В Исландии протестующие перекрыли дорогу

Сегодня на восточном побережье Исландии автомобилисты перекрыли шоссе №1. 60 автомобилей и 200 человек блокировали в течение часа участок шоссе, который проходит рядом с Беруфьордом/Berufjörð.

Акция проводилась в знак протеста против задержки строительства новой дороги, сообщает государственная телерадиокомпания RÚV.

На прошлой неделе правительство объявило о сокращении на 10 миллиардов крон финансирования дорожного строительства, в том числе постройки новой дороги в районе Беруфьорда.

Местные жители устали от бездействия правительства и считают, что пришло время для действий, поэтому они перекрыли дорогу, в надежде привлечь к проблеме внимание властей.

Новости по теме: В Исландии впервые за 20 лет выбрали нового президента. 62% водителей в Исландии превышают скорость. Норвежцы платят по 3500 крон в год за проезд по платным дорогам. В Дании 100 камер для контроля за скоростью на дорогах зафиксировали 500 тысяч нарушений. Шведский полицейский оштрафован после погони, приведшей к смерти двух человек.