В Дании утонула самая большая частная подводная лодка

В Дании утонула самая большая частная подводная лодка

Военно-морские силы Дании обнаружили частную подлодку «UC3 Nautilus», которая пропала вечером 10 августа. Об этом сегодня днём объявило Минобороны, подлодка затонула в районе Кеге к югу от Копенгагена.

По словам владельца и создателя субмарины Петера Мадсена/Peter Madsen, причиной инцидента стала проблема с балластной цистерной.

По данным датской полиции, на борту подводной лодки также могла находиться 30-летняя шведская журналистка Ким Валл/Kim Wall, которая писала о «Наутилусе». Мадсен говорит, что высадил женщину на берег вчера вечером, однако она до сих пор не вышла на связь с родственниками.

Полиция арестовала Петера Мадсена по подозрению в убийстве. Он отрицает все обвинения и говорит, что во время аварии был на подлодке один.

Поиски «Наутилуса» начались в ночь на 11 августа, когда девушка журналиста объявила, что «UC3 Nautilus» пропала, покинув порт Копенгагена в 20:30 (21:30 мск). К поискам привлекли два вертолёта и три спасательных судна.

21 августа Петер Мэдсен признался, что он «похоронил» шведскую журналистку Ким Валл в заливе Кёге.

«UC3 Nautilus» – самая большая частная подлодка водоизмещением 32 тонны, которая относится к классу мини-субмарин. Ее длина составляет около 18 метров, а ширина – два метра. Скорость передвижения лодки – до 9 узлов/час (17 км/час). На борту подлодки могут находиться до 8 человек.

Датская частная подводная лодка «UC3 Nautilus»

Новости по теме: Российская атомная подводная лодка «Дмитрий Донской» вошла в Балтийское море. В России отметили День ВМФ. Швеция прекратила поиск подводной лодки/«шведского объекта». Шведские гомосексуалисты опустились на дно. Британская атомная подлодка столкнулась с торговым кораблём.