В Дании не понимают, почему в Китае не покупают их книги

Датская детская книга Den Store Numsebog
Датская детская книга Den Store Numsebog.

Датская государственная телерадиокомпания Danmarks Radio (DR) утверждает, что в Китае запретили продавать датские иллюстрированные детские книги.

«Shit. Shit. Shit», – сказал журналисту DR датский детский писатель Майбрит Андерсен/Majbrith Andersen, когда услышал от DR новость о китайском запрете на иностранные книги для детей.

Вместе с художником Еспером Делеураном/Jesper Deleuran они написали детскую книгу Den Store Numsebog и, по словам Майбрита Андерсена, она пользовалась большим спросом в Китае. В 2015 году китайцы купили 70 000 экземпляров книги, в то время как в Дании за семь лет продали всего 30 000 книг.

В Дании видимо не знают, что в Китае живёт 1,4 миллиарда человек, и в пересчёте на миллион жителей за год в Китае продали 50 книг с датским извращённым творчеством, а в Дании – 760.

Книга для датских детей Den Store Numsebog

Датская детская книга Den Store Numsebog
Майбрит Андерсен Den Store Numsebog
Датская детская книга Den Store Numsebog
Majbrith Andersen Den Store Numsebog

Новости по теме: В датском зоопарке на глазах у детей убили жирафа и львов. Трёхлетних детей в Дании проверят на толерантность. Дискриминация гомосексуалистов в США, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии.