В результате стрельбы в Уппсале погиб один человек

В Швеции в результате стрельбы на автостоянке у торгового центра погиб один человек, пишет газета Expressen.

Инцидент произошёл вечером в субботу, 1 апреля. Неизвестные открыли огонь по сорокалетнему мужчине на юго-западе Уппсалы в районе Болэндерна/Boländerna. После этого они покинули место происшествия на чёрном Porsche Cayenne с фальшивыми номерами. Мужчина был доставлен в больницу, где в скором времени скончался от полученных ран.

Криминальные районы в Уппсала
Криминальные районы Уппсалы.

Полиция начала поиск преступников. К розыскам их автомобиля был привлечён вертолёт и наземные патрули. По данным правоохранительных органов, ранее убитый привлекался к суду по подозрению в причастности к убийству, однако позднее был оправдан. В то же время в полиции утверждают, что пока рано говорить о том, что его гибель связана с этим делом.

Позже ночью полиция нашла автомобиль и задержала 35-летнего мужчину по подозрению в причастности к убийству.

«Мужчину, который подозревается в причастности к убийству, был доставлен на допрос после совершения преступления, и впоследствии был арестован», – рассказал представитель пресс-службы полиции в Уппсале Кристер Нордстрём/Christer Nordström.

Новости по теме: В Мальмё застрелили свидетеля убийства. Факты о миграции и преступности в Швеции. В пригороде Стокгольма взорвали автомобиль начальника полиции. Уровень преступности в Швеции в 2016 году. В Швеции совершено покушение на главу Комитета по государственной поддержке религиозным общинам.