В турецкую тюрьму попали четверо жителей Швеции, пытавшихся присоединиться к ИГИЛ

По данным, полученным Шведским телевидением SVT Nyheter, в Турции задержаны четверо жителей скандинавской страны, направлявшихся в Сирию с тем, чтобы там присоединиться к Исламскому государству (ИГИЛ).

330 шведских террористов уехали воевать на Украину и в Сирию.

В МИД утверждают, что трое мужчин имеют гражданство Швеции, а четвертый – вид на жительство в королевстве. Все четверо сидят под арестом в Турции с начала марта.

Внешнеполитическое ведомство пока не подтвердило потенциальной связи этих людей с Сирией.

В пятницу, 1 апреля, в Швеции вступает в силу закон «О запрете поездок с целью террористической деятельности”. С этого времени подобные деяния будут считаться преступными.

Из 300 человек, которые по данным полиции безопасности покинули Швецию, чтобы принять участие в боях на территории Сирии и Ирака, 135 человек вернулись домой, 44 – погибли, сообщает редакция новостей Радио Швеция Ekot.

Новости по теме: Норвегия ещё летом знала о покупке Турцией ворованной нефти. CNN заподозрил Столтенберга в двойных стандартах. Швеция на оккупацию Афганистана потратила 4 миллиарда долларов. Дания, Швеция и Норвегия не заинтересованы в победе над ИГИЛ. Войска НАТО в Афганистане увеличили посевные площади наркотиков в 32 раза. Удары авиации США в Афганистане по гражданским объектам.