В Тунисе шведского гомосексуалиста посадили в тюрьму на 2 года

Шведский мужчина приговорён судом в Тунисе к двум годам тюремного заключения за вступление в гомосексуальные отношения. Об этом власти африканского государства заявили в минувшие выходные.

Мужчина в возрасте за 50 лет, который на протяжении многих лет проживал во Франции, был отправлен за решётку в Тунисе 4 февраля.

Министерство иностранных дел Швеции уже выразило свой протест в связи с арестом, заявив о том, что приговор по делу обжалуется.

По словам представителя шведского МИДа, “Швеция подчеркивает свою веру в равные права, вне зависимости от сексуальной ориентации, в качестве фундаментального принципа демократии”.

Власти Туниса подтвердили вынесение шведу обвинительного приговора, но отказались от дальнейших комментариев по данному вопросу.

Правозащитники надеются, что дело поможет декриминализации гей-секса в этом африканском государстве. Законодательство Туниса предусматривает за вступление в однополые связи до трёх лет тюремного заключения.

По словам президента правозащитной группы ATSM Йамины Табет, “этот закон является нарушением свободы. ATSM повторяет свой призыв к декриминализации гомосексуальности”.

Новости по теме: Шведская антироссийская кампания во время проведения Олимпиады в Сочи.