ЦСКА проиграл «Йокериту» в самом длинном матче в истории КХЛ

ЦСКА проиграл «Йокериту» в самом длинном матче в истории КХЛ

Накануне состоялись пятые матчи в четвертьфинальной серии плей-офф с участием представителей Западной конференции.

СКА обыграл в Санкт-Петербурге ярославский «Локомотив» со счётом 3:1 и вышел в следующий раунд Кубка Гагарина, а хоккеисты ЦСКА и «Йокерита» заставили понервничать своих болельщиков. Матч начался в 19:30 и закончился только через шесть часов, в пятом овертайме.

Самый продолжительный матч в истории Континентальной хоккейной лиги завершился в ночь на 23 марта в Москве. Борьба за победу в полуфинале плей-офф между московским ЦСКА и “Йокеритом” длилась 142 минуты 9 секунд и завершилась в пользу гостей из Хельсинки со счётом 2:1.

В основное время ворота финнов пробил Кирилл Капризов, а шайбу армейцам забил Брайан О’Нил. Судьбу матча решил бросок Мики Ниеми.

Вместо легкой победы московских армейцев, которую все прогнозировали, счёт по матчам теперь лишь 3-2 в пользу ЦСКА. И следующая встреча пройдет в Хельсинки.

Предыдущий рекорд по продолжительности матча установили пражский “Лев” и донецкий “Донбасс” – команды боролись за победу в течение 126 минут 14 секунд. Нападающий “Йокерита” играл тогда за победивший в конце-концов “Донбасс”.

«Йокерит»

Новости по теме: «СКА» – 2-й по посещаемости хоккейный клуб Европы. Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею. За 10 месяцев стадион «Санкт-Петербург» посетили более 1 миллиона человек. «Национальный стадион»/«Национальный стадион имени Мане Гарринчи»/Estadio Nacional Mane Garrincha. Петербургский СКА выиграл Кубок Гагарина.