Очередной центр приёма беженцев подожгли в Швеции

В понедельник вечером в городе Лунд в центре приёма беженцев, в котором размещаются несовершеннолетние без сопровождающих лиц и инвалиды, произошёл поджог.

Это уже девятый пожар в пунктах временного размещения беженцев за текущий месяц.

Как сообщается, 26 октября в 10 часов вечера, в местном приюте для людей с ограниченными возможностями, который переоборудовали в убежище для беженцев, вспыхнул пожар.

Сотрудникам учреждения удалось потушить огонь самостоятельно, в результате инцидента никто не пострадал.

Полиция предполагает, что пожар стал следствием поджога. Также по версии следствия, поджог был совершен на почве этнической ненависти.

“Нет никакого естественного объяснения пожара,” – так прокомментировал инцидент представитель местной пожарной службы Магнус Лефевр.

Также издание сообщает, что ранее пожарная тревога возникла в приюте для беженцев в городе Кикебо. Свидетели сообщили, что двое неизвестных бросали в окна камни и пылающие страницы Библии.

Напомним, ранее сообщалось, что 20 октября в коммуне Мункедаль на западе Швеции произошел очередной пожар в центре размещения беженцев.

Новости по теме: В Швеции нацист с мечом напал на школьников и учителя. За неделю в Швеции сгорели три пункта приёма беженцев.