В Стокгольме в очереди на жильё стоит 470 тысяч человек

Количество людей, стоящих в очереди на получение муниципального жилья в Стокгольме

Количество людей, стоящих в очереди на получение муниципального жилья в Стокгольме, растёт и скоро перешагнет число в полмиллиона, по данным статистики Агентства по распределению жилой площади/Bostadsförmedlingen.

В конце 2014 года в Стокгольме в жилищной очереди стояли 472 086 человек – половина населения шведской столицы. За семь лет это значение выросло в два раза.

Статистика показывает со всей отчётливостью, что больше всего страдают от нехватки жилья молодые люди: почти половине стоящих в очереди нет еще 35-ти лет.

В Стокгольме более 50% молодёжи в возрасте 20–27 лет живёт с родителями.

Время ожидания в очереди на получение муниципального жилья в Стокгольме

В среднем для получения квартиры в границах Стокгольма нужно стоять в очереди 9 лет.

Агентства по распределению жилой площади предлагает также и освобождающиеся студенческие квартиры. Очередь на студенческое жилье – 5 лет, то есть, дольше, чем большинство сроков обучения в вузах.

Динамика изменения размера месячной зарплаты служащих/рабочих и цены квадратного метра квартир
Динамика изменения размера месячной зарплаты служащих/рабочих (после вычета налогов, частный сектор) и цены квадратного метра квартир.

Новости по теме: Цены на недвижимость в Швеции растут быстрее зарплат. В Швеции стало больше бездомных пенсионеров. Долги шведов по кредитам достигли 2,9 трлн. крон. Цены на недвижимость в Швеции. 94% домов в Швеции построены до 2001 года.