Самолёты ВВС США, Германии и Швеции увеличили количество разведывательных полётов на Балтике

Сегодня, 16 сентября, самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и авиационного наведения НАТО Е-3А AWACS и самолёт-разведчик ВВС Швеции Gulfstream 4 с позывным SVF622 совершили подлёт со стороны Балтийского моря к границам Калининградской области, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на западные сайты, отслеживающие передвижения военной авиации.

В последнее время военные самолёты США, Германии и Швеции увеличили количество разведывательных полетов близ российских рубежей на Балтике, отмечает “Интерфакс”. За последние три месяца было совершено более пятидесяти подлётов шпионских самолетов к российским пределам.

Не входящая в НАТО Швеция участвовала в войнах против Афганистана, Ливии и Югославии.

25 мая 2016 г. парламент Швеции разрешил ввод войск НАТО на свою территорию.

В 2014 году общее количество вылетов самолетов тактической авиации НАТО в приграничных с Россией и Белоруссией районах возросло в два раза и составило более 3 тысяч самолетовылетов.

Новости по теме: Швеция разрешила ввод войск НАТО на свою территорию. США чаще всех нарушают границы Швеции. Воздушное пространство Швеции нарушили самолёты ВВС Польши и Франции. Шпионский самолёт США пролетел над Швецией. Шведский шпионский самолёт вновь приблизился к границам России.