Сотрудника датского супермаркета уволили из-за пяти крон

17-летний Бустер Хофф/Buster Hoff был уволен после того, как забыл заплатить за чашку кофе, пишет fyens.dk.

3 января 2017 года Бустер Хофф работал в магазине датской сети супермаркетов SuperBrugsen на улице Вестергаде в Оденсе. Поздно вечером он спросил разрешения у одного из взрослых сотрудников магазина взять одну чашку кофе. Ему сказали, что он будет должен заплатить за неё пять крон.

«Но я забыл. Это был долгий день», – говорит Бустер.

Впоследствии несколько его смен были отменены, а затем его вызвали в офис. После «серьёзного разговора» ему сообщили, что он уволен. В настоящее время он внесён в чёрный список Coop Danmark, которой принадлежит сеть супермаркетов SuperBrugsen.

«Совершенно верно, что я забыл заплатить пять крон за кофе. Это было глупо. Я это признаю. Я мог бы получить предупреждение, но не увольнение. Это очень хороший пример того, что у молодого работника очень мало прав», – сказал Бустер.

Бустер начал работать в SuperBrugsen летом 2016 года и теперь вынужден искать новую работу.

Журналисты fyens.dk связались с руководством SuperBrugsen в Оденсе, но они не захотели комментировать этот случай.

Новости по теме: Датские супермаркеты самые дорогие в ЕС. Руководство датской телерадиокомпании DR зарабатывает больше, чем премьер-министр Дании. Датские студенты будут жить в контейнерах. Двух датских полицейских обвинили в краже светильников.