Физическое состояние финских призывников ухудшается

Сравнение результатов армейских тестов показывает, что за 40 лет выносливость и общее физическое состояние финских призывников заметно ухудшились, а вес увеличился.

Статистика Оборонительных сил Финляндии свидетельствует о том, что призывники заступают на службу в худшей физической форме, чем когда-либо раньше в истории.

Тесты проводятся через несколько недель после начала службы в армии, и их результаты влияют на то, в какое подразделение призывник попадет.

За 40 лет выносливость и общее физическое состояние призывников заметно ухудшились, а вес увеличился.

Вот уже на протяжении нескольких десятилетий призывников просят пройти тест Купера, то есть пробежать на расстояние в течение 12 минут, а также отжаться и поднять туловище из положения лежа как можно больше раз за минуту.

В 1975 году в тесте Купера 8 % призывников получили плохой или неудовлетворительный результат, а более половины пробежали хорошую дистанцию. В 2017 году слабый результат показали 28 % новобранцев, а хороший или отличный – лишь 32 %.

Хорошим результатом в тесте Купера считается бег на 3000 метров и больше, а неудовлетворительным – менее 2400 метров.

В результатах силовых упражнений таких больших изменений за последние 10 лет не наблюдается. Тест на силу включает в себя прыжок в длину с места, отжимания и поднятия туловища из положения лежа в положение сидя. Для молодых людей в возрасте от 20 до 24 лет хороший результат – это как минимум 30 отжиманий, 40 подъемов и прыжок на 220 см.

По итогам 2015 года, призывники прыгали в среднем на 222 см, делали 32 отжимания и 38 подъемов.

Вес новобранцев, в свою очередь, постепенно увеличивается. Начинавшие службу в 1993 году весили в среднем 70,8 кг, а индекс массы их тела составлял 22,3. Спустя 16 лет средний показатель веса поднялся до 77,6 кг, а индекс до 24,1.

yle.fi

Новости по теме: Друзья Гитлера. Финляндия объявила о высылке российских дипломатов. Helsingin Sanomat рассказала о тайной слежке спецслужб за российскими военными. В 2016 году страны НАТО нарушили границы Швеции 17 раз.