Скончалась ещё одна пострадавшая при теракте в Стокгольме

В стокгольмской больнице скончалась одна из пострадавших при теракте в центре шведской столицы, пишет Dagens Nyheter.

Сегодня утром 66-летняя Мари Киде/Marie Kide умерла от травм, полученных при теракте. Она стала пятой жертвой автомобильной атаки. Мари Киде была членом Партии зелёных (MP) и работала учителем в школе в Тролльхеттане/Trollhättan.

Теракт в Стокгольме произошел 7 апреля. Грузовик врезался в толпу людей на пешеходной улице Дроттнинггатан/Drottninggatan в центре Стокгольма. В результате пострадали 15 человек, погибли четверо: шведки 11-летняя Эбба Окерлунд/Ebba Åkerlund и 69-летняя Лена Валберг/Lena Wahlberg, 41-летний гражданин Великобритании Крис Бевингтон/Chris Bevington, 31-летняя бельгийка Маилис Дереймакер/Maïlys Dereymaeker.

Незадолго до теракта грузовик угнали. В исполнении теракта подозревают гражданина Узбекистана Рахмата Акилова, которого в феврале на родине объявили в международный розыск по обвинению в религиозном экстремизме. Акилов приехал в Швецию в 2015 году.

Новости по теме: Теракт в Швеции: число жертв увеличилось. В центре Стокгольма произошёл теракт. После теракта шведский магазин Åhléns решил устроить распродажу. Стокгольмский террорист был объявлен Узбекистаном в международный розыск.