Швеция разрешила ввод войск НАТО на свою территорию

НАТО
Военные расходы стран НАТО превышают российские в 13 раз. Не входящая в НАТО Швеция участвовала в войнах против Афганистана, Ливии и Югославии.

25 мая парламент Швеции поддержал инициативу о возможном размещении на территории страны военного контингента военно-политического антироссийского блока НАТО.

С сентября 1940 года по август 1943 года в Финляндию и Норвегию “нейтральная” Швеция перевезла более двух миллионов немецких нацистов.

На заседании парламента Швеции в среду, 25 мая, 291 депутат проголосовал за принятие Соглашения о поддержке войск НАТО в стране пребывания, 21 парламентарий высказался против.

Во время обсуждения документа накал страстей достиг своего пика. В частности, с общественной галереи слышались голоса возмущенных слушателей, спикеру парламента даже пришлось позвать полицию, которая вывела из здания семь громко возмущавшихся женщин.

Представители Левой партии были против принятия документа. По их мнению, принятие Швецией такого соглашения повлечет ущемление прав и свобод, гарантируемых шведской конституцией. Дебаты затянулись, но позже левые согласились на принятие соглашения. Лидер партии Йонас Шёстэд (Jonas Sjöstedt) позже раскритиковал однопартийцев за изменения решения.

Официально соглашение вступит в силу с 1 июля 2016 года. Первым делом на территорию ненатовской Швеции войдёт военный контингент США, и разместятся ЗРК Patriot.

1991 год.
НАТО: “Россия, я вас боюсь!”.
Россия: “Почему?”.
НАТО: “Вы меня изнасилуете!”.
Россия: “Так ведь я за 1500 км от вас!”.
НАТО: “А я сейчас подойду!”.

Напомним, на прошлой неделе в Брюсселе министры иностранных дел Финляндии и Швеции приняли участие в заседании стран – членов НАТО. Главы МИД были единственными представителями стран, не входящих в альянс, на саммите НАТО в Брюсселе.

1940 год
Правительство Швеции заявило, что по шведским железным дорогам будут перевозится немецкие военнослужащие (9 мая).
Швеция и Германия заключили соглашение, которое декларировало, что “нейтральная” Швеция будет перевозить через свою территорию гитлеровских солдат в Норвегию. С сентября 1940 года по август 1943 года в Финляндию и Норвегию было перевезено более двух миллионов нацистов (6 июля).
Начался транзит немецких войск через территорию Швеции (1 сентября).
Швеция и Германия подписали самый крупный торговый договор за всю историю сотрудничества (16 декабря).

Новости по теме: Швеция во время Второй мировой войны. Страны НАТО чаще всех нарушают границы Швеции. В Швеции показывают сериал о «российской оккупации». Швеция на оккупацию Афганистана потратила 4 миллиарда долларов. 2 апреля 2011 г. ВВС Швеции начали оказывать помощь террористическим организациям в Ливии.