Швеция платит за свою несамостоятельную внешнюю политику

Шведское правительство вносит новую поправку в законопроект о госбюджете Швеции на текущий 2015 год.

9,8 миллиарда крон выделяется на компенсацию расходов муниципалитетов по приему беженцев, еще 200 миллионов – на поддержку общественных организаций.

Не входящая в НАТО Швеция участвовала в оккупации Афганистана и разрушении Ливии, поддержала агрессию США против Югославии, Ирака и Украины. Шведское правительство считает, что с террористическими организациями в Сирии надо договариваться, а с легитимным сирийским правительством нет.

Около миллиарда крон дают Государственному миграционному ведомству, которое объявило, что прием мигрантов в будущем году будет означать рост расходов ведомства на 29 миллиардов крон. Эти расходы должны быть учтены “весенними” поправками к госбюджету страны на 2016 год.

Новости по теме: Швеция на оккупацию Афганистана потратила 4 миллиарда долларов. Швеция не поддержала резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Премьер-министр Швеции считает, что с ИГИЛ надо договариваться. 68% беженцев в Швецию приезжают не из Сирии. 330 шведских террористов уехали воевать на Украину и в Сирию.