Швеция, Дания, Норвегия и Финляндия объявили о высылке российских дипломатов

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвиняет Россию в отравлении шпиона MИ-6 Сергея Скрипаля
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй нашла виновных за пару минут.

США приняли решение о высылке из страны 60 российских дипломатов, включая 48 сотрудников дипмиссий России. О высылке дипломатов объявили и другие колонии США «в знак солидарности с Великобританией», власти которой бездоказательно обвиняют Россию в причастности к отравлению 4 марта шпиона MИ-6 Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила о высылке 23 российских дипломатов. В ответ на это персонами нон грата были объявлены 23 британских шпиона, закрыты Британский совет и генконсульство в Санкт-Петербурге.

Министерство иностранных дел Канады сообщило о высылке четырёх сотрудников посольства, Украина собирается выслать 13 российских дипломатов. Германия, Франция и Польша вышлют по четыре дипломата, Чехия и Литва – по три дипломата каждая. Дания и Нидерланды – по два сотрудника российский дипмиссий. Латвия вышлет одного дипломата и одного сотрудника компании «Аэрофлот». Эстония выдворит военного атташе посольства России. Румыния, Норвегия, Финляндия и Хорватия вышлет по одному российскому дипломату.

Новости по теме: Helsingin Sanomat рассказала о тайной слежке спецслужб за российскими военными. За неделю около границ России пролетели 14 шпионских самолётов. Дания готовится к войне с Россией. Спецслужбы Швеции помогают США шпионить за Россией.