В Швеции осуждён за педофилию сотрудник детских садов

К 6,5 годам тюрьмы и выплате компенсации пострадавшим детям в размере 1,6 миллиона крон приговорён 40-летний педофил Имми Нильссон/Jimmy Nilsson из Кристианстада, бывший сотрудник 32 детских садов в этом городе, на юге Швеции. Приговор касается сексуальных действий в отношении, по меньшей мере, 20 девочек в возрасте от одного до десяти лет. Педофил совершал преступления в период с марта 2014 года по июнь 2015 года в детских садах Кристианстада.

Мужчина, помимо прочего, осуждён за четыре изнасилования с отягчающими обстоятельствами и множество эпизодов сексуального использования детей, также в особо опасной форме.

Педофил работал в 32 из 57 детских садов Кристианстада, но никто ничего не замечал, пока прошлым летом, его не задержали за домогательства к 10-летней девочке в парке High Chaparral в Смоланде.

Результаты судебно-психической экспертизы показали, что преступник не страдает серьезными психическими заболеваниями и поэтому может быть приговорён к тюремному заключению.

www.aftonbladet.se/nyheter/krim/article21923790.ab

В 2014 году 21-летнего стажёра-воспитателя Йоакима Странке признали виновным в 15 изнасилованиях детей в возрасте до 6 лет в дошкольных учреждениях Хёгсбу. Педофила приговорили к принудительному лечению.

Новости по теме: В Норвегии начался суд над насильниками новорожденных детей. В Швеции растёт уровень преступности, но сокращается число заключённых. Норвежским детям разрешат менять пол с семи лет. Норвежский учитель совратил 115 детей. Раскрываемость преступлений в Швеции упала до 36%.