В Швеции произошёл взрыв у полицейского участка

В Швеции взорвали вход полицейского участка

Сегодня в 00:20 по местному времени в шведском городе Хельсингборг/Helsingborg у входа в здание полицейского отделения прогремел мощный взрыв, пишет Helsingborgs Dagblad (HD).

По данным HD, в результате атаки никто не пострадал. Повреждения получили только два здания.

Взрыв был настолько сильным, что вход в здание полиции был полностью разрушен, также были выбиты все окна дома расположенного напротив полицейского участка.

В полиции сообщили, что им пока не известна причина взрыва, к ним не поступало каких-либо угроз накануне инцидента.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен сказал в интервью Tidningarnas Telegrambyrå (TT), что насилие в отношении полиции никогда не может быть принято.

«Взрыв полицейского участка в Хельсингборге чрезвычайно серьёзен. Нападение на полицию в конечном итоге – нападение на нашу демократию», – написал Лёвен в электронном письме к ТТ.

«Произошедшее этой ночью показывает, что мы должны продолжать борьбу с серьёзными преступлениями. С более строгими законами, лучшими инструментами и увеличенными полицейскими ресурсами мы будем бороться с насилием и повышать безопасность», – говорит премьер-министр Швеции.

Ночное нападение на полицейский участок в Хельсингборге вызывает гнев среди жителей города.

«Это нападение направлено непосредственно против нашего общества и нашей судебной системы», – сказал житель Хельсингборга Ульф Нильссон/Ulf Nilsson журналисту газеты Aftonbladet.

В конце 2015 года среди 2 558 полицейских профсоюзом сотрудников шведской полиции был проведён опрос. Полицейские отвечали на два вопроса:

1. Вы задумывались об уходе из полиции? (можно было выбрать несколько вариантов ответа).

Да, из-за реорганизации – 42%
Да, из-за низкой заработной платы – 61%
Да, из-за плохих возможностей для карьерного роста – 24%
Да, по другой причине – 27%
Нет – 17%

2. Как вы оцениваете результаты реорганизации полиции?

Очень позитивно – 0%
Положительно – 3%
Скорее отрицательно – 35%
Резко негативно – 46%
Ничего не изменилось – 13%
Не знаю – 2%

Новости по теме: В пригороде Стокгольма взорвали автомобиль начальника полиции. Каждая третья шведка чувствует себя неуверенно в своём дворе. В полицейский участок в Хёганесе бросили бутылку с зажигательной смесью. Шведские нацисты приговорены к тюремному заключению за взрывы в Гётеборге. Взрыв в центре Мальмё.