Воздушное пространство Швеции нарушил самолёт ВВС Франции

Французский военный самолёт вторгся в воздушное пространство Швеции, в связи с чем в воздух были подняты два истребители JAS Gripen. Шведские СМИ, как обычно, обвинили во всём Россию.

Шведские вооруженные силы подтвердили, что 15 ноября в воздушное пространство Швеции залетел иностранный самолёт. Это был французский самолёт, а не российский, как первоначально сообщила газета Expressen.

“Я могу подтвердить, что в субботу в шведское воздушное пространство залетел французский военный самолёт”, – сказал представитель ВВС Швеции Яспер Тенгрот. Он не объяснил, почему самолёт французских ВВС оказался над шведской территорией.

20 июня польские военные самолёты нарушили воздушное пространство Швеции. 18 июля шпионский самолёт США пролетел над Швецией.

В 2014 году общее количество вылетов самолетов тактической авиации НАТО в приграничных с Россией и Белоруссией районах возросло в два раза и составило более 3 тысяч самолетовылетов.

sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2054&artikel=6020389

Новости по теме: США чаще всех нарушают шведские границы. Польские военные самолёты нарушили воздушное пространство Швеции. Шпионский самолёт США пролетел над Швецией. В Svenska Dagbladet врали про перехват радиопередачи российской подлодки. Шведы опять ищут подводные лодки.