В Швеции водитель автобуса избил сирийского беженца

Водитель автобуса в Швеции избил беженца из Сирии, севшего в его автобус. Один из пассажиров автобуса снял, как мужчина избивает мигранта, выкрикивая «ненавижу вас, чертовы свиньи».

Инцидент произошел 19 июля в автобусе на шведском острове Эланд. Пострадавший сириец, который надеется получить убежище в Швеции, рассказал газете The Local детали произошедшего.

По его словам, когда автобус подъехал, другого беженца, афганца, пустили внутрь, а когда он сам попытался войти, водитель закрыл дверь перед его носом.

По словам мужчины, швед поступил так не первый раз — ранее он неоднократно не пускал мигрантов в автобус. Беженец попросил соседа подвезти его на машине до следующей остановки. На этот раз ему удалось сесть в автобус. Он попытался сфотографировать водителя, чтобы сообщить о его поведении властям.

Однако водитель заметил, что его пытаются снять и пришел в бешенство. Он бросился в салон и начал фотографировать беженца. Тот скрывал лицо.

«Я хочу сфотографировать твое лицо. Почему нет? Ты же сфотографировал мое лицо», — заявил взбешенный водитель на ломаном английском, после чего несколько раз ударил пассажира.

По словам беженца, водитель не остановился, пока ему не сделал замечание один из пассажиров. «Я не понимаю, почему и как это произошло, я не думал, что что-то такое может случиться со мной в Швеции. Инцидент был очень унизительным для меня, я все еще не могу осознать произошедшее», — рассказал мигрант журналистам.

Он приехал в Швецию в октябре прошлого года из Сирии после того, как там погибли его братья. «Я уехал из Сирии, чтобы не быть избитым или убитым, и теперь меня избивают в Швеции — я в шоке», — признался мужчина.

После публикации об инциденте в местной газете, компания Nobina, которой принадлежит автобус, принесла извинения. Водителя сняли с маршрута и инициировали внутреннее расследование.

Наплыв беженцев в Европу спровоцирован непрекращающихся с 1999 года войн стран НАТО против ближневосточных стран и Югославии.

Новости по теме: 330 шведских террористов уехали воевать на Украину и в Сирию. Шведы разрешили ввод в страну войск НАТО «по ошибке». 17 лет назад началась война стран НАТО против Югославии. Дания, Швеция и Норвегия не заинтересованы в победе над ИГИЛ. Войска НАТО в Афганистане увеличили посевные площади наркотиков в 32 раза.