В Швеции за неделю сгорели три пункта приёма беженцев

Vallda
В коммуне Кунгсбака (лен Халланд) минувшей ночью сгорело здание бывшей школы, в котором должны были разместить 170 беженцев.

В тушении пожара были задействованы три пожарных бригады. Полиция оцепила место происшествия. Причины возгорания устанавливаются.

В Швеции сгорел пункт приёма беженцев

17 октября на юге Швеции в лене Крунуберг в населённом пункте Конна/Kånna полностью сгорело здание бывшей школы, в которой собирались разместить 80 беженцев. При пожаре никто не пострадал.

Пожар произошел около часа ночи. Когда полиция и экстренные службы прибыли на место, здание уже было охвачено огнем, который пробивался через окна.

В качестве одной из версий случившегося полиция рассматривает умышленный поджог.

Arlöv

13 октября сгорел барак в Арлёве/Arlöv (лен Сконе), который местные власти переоборудовали в центр размещения подростков-мигрантов, прибывающих в Швецию без родителей. Он должен был быть открыт на следующий день после пожара.

Новости по теме: В Швеции подожгли вторую за неделю мечеть. Пожар в центре по переработке отходов в пригороде Стокгольма. На западе Норвегии сгорели три деревни. В Швеции продолжаются беспорядки.