В Швеции совершено покушение на главу Комитета по государственной поддержке религиозным общинам

29 января в центре Уппсалы на генерального секретаря Комитета по государственной поддержке религиозным общинам/Nämnden för statligt stöd till trossamfund (SST) Оке Йоранссона/Åke Göransson было совершено покушение, сообщает Dagens Nyheter.

По данным полиции, Оке Йоранссон подвергся нападению со стороны нескольких человек вооружённых холодным оружием в подъезде дома, где он живёт. Сейчас он проходит лечение в отделении интенсивной терапии, его ранения не считаются опасными для жизни.

В понедельник по подозрению в покушении на убийство Оке Йоранссона был задержан 18-летний молодой человек, которого уже судили раньше за грабёж, а в декабре 2016 года задерживали по подозрению в совершении грабежей.

Одной из главных задач SST является распределение государственных субсидий религиозным организациям. В 2015 году SST выделил около 90 миллионов крон в различные религиозные общины,

Полиция пока не может сказать, связано ли нападение на Оке Йоранссона с его профессиональной деятельностью.

Новости по теме: Годовщина убийства премьер-министра Швеции Улофа Пальме. Каждая третья шведка чувствует себя неуверенно в своём дворе. В Швеции прошёл очередной бесполезный митинг. 13 лет назад убили министра иностранных дел Швеции Анну Линд.