В Швеции инвалид 4 дня лежал рядом с умершей женой

В конце января в шведском городе Эслёв/Eslöv полиция нашла в квартире 72-летнего мужчину, который в течение четырёх дней лежал рядом со своей мёртвой женой, сообщает Skanska Dagbladet.

Беспомощного пожилого мужчину, который был наполовину парализован, полицейские нашли в своей постели, его мёртвая жена лежала рядом на полу. Всё это время мужчина не имел доступа к пище, воде и лекарствам.

Полицию вызвала дочь, которая сейчас живёт в другом городе. 31 января она приехала в гости к родителям, но не смогла попасть в их дом.

Когда прибыла бригада скорой помощи, врачи отказались везти больного старика в больницу и отправили его в дом престарелых, где он умер на следующий день.

Дочь мужчины подала жалобу в Инспекцию по вопросам здравоохранения/Inspektionen för vård och omsorg (IVO) на врачей скорой помощи и дом престарелых. Она считает, что её отец умер из-за халатности врачей.

Новости по теме: В Швеции среднее время ожидания в отделениях скорой помощи составляет 3 часа 9 минут. Норвежцам выплатили миллиард крон в качестве компенсации за плохое лечение. Хирург в норвежской больнице разрезал пациентке здоровую ногу. 21 норвежке удалили молочные железы и яичники, которые не надо было оперировать.