Трое мигрантов осуждены в Швеции за изнасилование, которое они транслировали в Facebook

Вчера в Швеции окружной суд Уппсалы вынес приговор трём мигрантам из Афганистана и Ирана за изнасилование 30-летней женщины, которое они транслировали в Facebook. Об этом сообщает Sveriges Radio.

Насильники были приговорены к различным срокам заключения. 18-летний преступник получил один год заключения, 21-летний – два года и четыре месяца. 24-летний мужчина, который снимал изнасилование, был приговорён к 6 месяцам тюремного заключения.

Напомним, утром 22 января полиция Уппсалы арестовала трёх мужчин, когда местная жительница Йозефин Лундгрен сообщила полиции, что видела групповое изнасилование в прямой трансляции в закрытой группе в Facebook.

Когда полицейские ворвались в квартиру преступников, они обнаружили изнасилованную женщину в состоянии сильного алкогольного опьянения и без сознания. Отмечается, что мужчины в этот момент уже начали снимать второе видео.

 

Преступлений в Швеции на 100 тыс. чел. населения (bra.se)
1986 1996 2006 2016
Половые преступления 49 84 138 210
Изнасилования 12 18 46 67
Изнасилования детей в возрасте до 15 лет 1 3 12 21

Новости по теме: Шведская полиция не рекомендует женщинам выходить на улицу ночью. В Швеции пять афганцев осуждены за изнасилование несовершеннолетнего подростка. На пароме Турку–Стокгольм совершено групповое изнасилование. Факты о миграции и преступности в Швеции. Каждая третья шведка чувствует себя неуверенно в своём дворе.