В Швеции бронетранспортёр столкнулся с пассажирским поездом

В Швеции бронетранспортёр столкнулся с пассажирским поездом

В Швеции во время проведения натовских учений Aurora 17 пассажирский поезд врезался в бронетранспортёр с военнослужащими. Об этом сообщает государственная телекомпания SVT.

Авария произошла примерно в 15:40 по местному времени в районе деревни Труса/Trosa. В вагонах регионального поезда, направлявшегося из Норрчёпинга/Norrköping в Стокгольм, находились 70 человек. В результате столкновения с боевой машиной (Pansarterrängbil 360) ранения получили трое военнослужащих и один пассажир. Все они госпитализированы.

В Швеции во время проведения натовских учений Aurora 17 пассажирский поезд врезался в бронетранспортёр

По данным службы спасения SOS Alarm, последние пассажиры покинули поезд в 16:30. Их всех пересадили в автобусы.

На месте аварии работали четыре машины скорой помощи и пять пожарных бригад, а также военные следователи, которые пытаются определить виновного в происшествии.

28 сентября в Транспортном управлении Швеции/Trafikverket заявили, что движение на участке железной дороги, повреждённой при аварии, будет восстановлено только к утру 2 октября.

Учения Aurora 17 стали крупнейшими в стране за последние 20 лет. Они проводятся на земле, в воздухе и на море с 11 по 29 сентября, в них принимают участие 19 тысяч военнослужащих из всех подразделений ВС страны, а также представители ряда других государств, в том числе Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Литвы, Норвегии и США.

В Швеции бронетранспортер столкнулся с пассажирским поездом

8 сентября в Швеции начались международные морские учения в Балтийском море Northern Coasts 2017 (NOCO), они закончились 21 сентября. Швеция являлась принимающей страной. В этом году в учениях участвовали Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Норвегия, Дания, Бельгия, Нидерланды, Канада и Германия.

8 сентября во время учений НАТО погиб моряк ВМС Польши, 18 сентября на корабле «Абсалон» произошёл несчастный случай, в результате которого умер военнослужащий ВМС Дании.

Pansarterrängbil 360

Новости по теме: На учениях НАТО в Швеции продолжают гибнуть люди. В Швеции прошла демонстрация против НАТО. В Швеции во время учений погиб военнослужащий. В Норвегии при столкновении танка с автомобилем погиб человек. Во время учений НАТО Cold Response разбился самолёт ВВС Норвегии.