Шведы увеличили военный бюджет и разрешили ввод в страну войск НАТО «по ошибке»

Sveriges Radio

Шведы опровергли очередное «убедительное доказательство», подтверждающее присутствие иностранной подлодки у берегов Стокгольма в октябре 2014 года.

 

 

Звуковой сигнал, из-за которого с 17 по 24 октября 2014 года в водах Швеции стали искать иностранную подводную лодку, исходил на самом деле от «шведского объекта», сообщает государственное шведское радио Sveriges Radio. Об этом стало известно ещё осенью 2015 года, однако информацию так и не предали огласке: тогда сообщалось лишь о том, что «ясное подтверждение» того, что в шведских водах находилась иностранная подлодка, оказалось несостоятельным. Глава Минобороны Швеции Петер Хультквист, комментируя данную ситуацию, заявил, что это была конфиденциальная информация. «Это тот случай, который находится в сфере ответственности Генштаба»,– сказал он.

Министр обороны Петер Хультквист, премьер-министр Стефан Лёвен и верховный главнокомандующий ВС Швеции Сверкер Йоранссон рассказывали в ноябре 2014 г., что надо увеличить военный бюджет.
Министр обороны Петер Хультквист, премьер-министр Стефан Лёвен и верховный главнокомандующий ВС Швеции Сверкер Йоранссон рассказывали в ноябре 2014 г., что Швеции надо увеличить военный бюджет и разместить военные базы на Готланде.

Хронология противолодочной антироссийской истерии

С 17 по 24 октября 2014 года ВМС Швеции искали в своих водах иностранную подводную лодку, которую шведы бездоказательно называли российской.

Все корабли плывут в Швецию.
Шведский госканал SVT сообщил, что из России в Швецию плывёт судно, чтобы спасти подлодку.

18 октября из Санкт-Петербурга в свой очередной 37-й рейс вышло научно-исследовательское судно «Профессор Логачев», принадлежащее ФГУНП «Полярная морская геологоразведочная экспедиция». Шведские СМИ заявили, что судно плывёт спасать подлодку. 20 октября «Профессор Логачев» вышел из Финского залива и повернул на юг, пройдя в 200 километрах от шведских территориальных вод. После этого шведы забыли о корабле, не дав никаких опровержений своему вранью.

18 октября шведская газета Svenska Dagbladet распространила лживое сообщение о том, что 16 октября Радиотехнический центр вооруженных сил Швеции зарегистрировал радиопередачу на русском языке из своих территориальных вод, на частотах, используемых российскими ВМС в экстремальных ситуациях. Газета сделала вывод, что они посылались, аварийной российской подлодкой.

Брехливая шведская газета Svenska Dagbladet
18 октября шведская газета Svenska Dagbladet распространила лживое сообщение о том, что Радиотехнический центр ВС Швеции зарегистрировал радиопередачу на русском языке из своих территориальных вод.

27 октября Военно-морская разведка Швеции опровергла информацию о том, что причиной поисков подлодки в территориальных водах страны близ Стокгольма стал сигнал бедствия с российской субмарины.

«Мне было так же интересно читать о российском сигнале бедствия, как и вам. Но никакого сигнала не было. Информация неверная», — цитирует слова источника в шведской военно-морской разведке газета Dagens Nyheter.

24 октября шведы обиделись на то, что Россия не помогла им в «поисках российской подводной лодки» и приостановили сотрудничество с Россией в военной сфере. Как заявили шведы, из-за «всё более вызывающих действий России» и «нарушениях территориальной целостности стран региона».

14 ноября в министерстве обороны Швеции заявили, что не знают кому принадлежала лодка, но все политические лидеры Швеции придерживались версии, что она российская.

23 ноября шведская государственная телекомпания SVT сообщила, что согласно опросу, проведённому институтом изучения общественного мнения Sifo, 75% опрошенных шведов считают, что министерство обороны предоставило убедительные доказательства, что в водах Швеции была подводная лодка.

13 апреля 2015 г., спустя полгода после окончания поиска «российской подводной лодки» у берегов Стокгольма шведы признали, что с 17 по 24 октября 2014 г. они искали своё собственное судно.

17 апреля 2015 г., правительство Швеции решило, что в ближайшие пять лет военный бюджет будет увеличен на 10,2 миллиарда крон.

9 октября 2015 г. командование вооруженных сил Швеции обнародовало сведения о вторжениях иностранных сил на территорию королевства. Согласно статистике, больше всего нарушений было совершено странами НАТО.

25 мая 2016 г. Швеция разрешила ввод войск НАТО на свою территорию.

11 июня 2016 г. Министерство обороны Швеции заявило, что звуковой сигнал, из-за которого в октябре 2014 года в водах Швеции стали искать иностранную подводную лодку, исходил на самом деле от «шведского объекта».

В итоге: шведское правительство увеличило военный бюджет, разрешило ввод военного контингента антироссийского блока НАТО, шведские СМИ провели антироссийскую обработку населения. Теперь (через 1,5 года) можно и признаться в “ошибке”. Шведские “свободные” граждане даже не заметили, что их опять обманули.

Министр обороны Швеции Петер Хультквист и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Министр обороны Швеции Петер Хультквист и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Новости по теме: В Svenska Dagbladet врали про перехват радиопередачи российской подлодки. Швеция признала, что никакой российской подводной лодки у берегов Стокгольма не было. Швеция наложила вето на расследование слежки США за европейцами. Шведские нацисты на Украине.