Шведского журналиста обвинили в изнасиловании

Обновлено 12 июля 2019 г.

Шведского журналиста обвинили в изнасиловании

В Швеции известного телеведущего телекомпании TV4 Мартина Тимелла/Martin Timell подозревают в совершении изнасилования, сообщает SVT.

Ведущий программы Äntligen hemma/«Наконец-то дома» Мартин Тимелл подозревается в изнасиловании, заявил прокурор. Тимелл все обвинения отрицает.

«Я удивлена, что прокурор заводит дело спустя десять лет», – сказала адвокат журналиста Ханна Линдблум/Hanna Lindblom.

Мартин Тимелл подозревается в сексуальном нападении, совершённом в сентябре 2008 года на острове Мьёлькё/Mjölkö в коммуне Ёстерокер. Ему предъявлено обвинение в изнасиловании, говорится в заявлении.

В ходе предварительного расследования были допрошены истец, подозреваемый и несколько свидетелей. Прокурор считает, что доказательств достаточно для начала судебного преследования.

Äntligen hemma была одной из самых популярных программ TV4, она выходила с 1997 по 2017 год. После обвинения Тимелла в сексуальных домогательствах телекомпания TV4, не дожидаясь решения суда, расторгла с ним контракт, а все программы Äntligen hemma были удалены с сайта телекомпании.

В июне 2018 года суд оправдал Тимелла по всем обвинениям в изнасиловании.  Решение было обжаловано в апелляционном суде, который оставил приговор без изменения.

Новости по теме: Министр иностранных дел Швеции присоединилась к флешмобу #metoo. Бьорк обвинила Ларса Фон Триера в домогательствах. Бывший министр финансов Швеции извинился за своё поведение на вечеринке.