Шведского журналиста избили в собственном доме

Хокан Слагбранд/Håkan Slagbrand

В Швеции утром 15 мая в своем доме был избит известный шведский журналист Хокан Слагбранд/Håkan Slagbrand, работающий в газете Vestmanlands Läns Tidning (VLT).

Примерно в 7:30 неизвестный мужчина постучал в дверь квартиры Слагбранда в Вестеросе/Västerås, и когда журналист открыл её, то он получил удар в челюсть, сообщает VLT.

«В настоящее время у нас нет подозреваемых. Мы получили один сигнал, но пока не можем сообщить подробности», – рассказал сотрудник местной полиции Магнус Валл/Magnus Wall.

Это уже не первое нападение на Хокана Слагбранда. 21 апреля в автомобиль журналиста бросили бутылку с горючей жидкостью. В полиции и газете VLT полагают, что эти два события связаны.

Главный редактор VLT Даниель Нордстрём/Daniel Nordström назвал нападение на журналиста Хокана Слагбранда «страшной атакой» против «журналистской работы» и «свободы слова».

Новости по теме: В Швеции подожгли автомобиль журналиста. Все, что нужно знать про государственные СМИ Швеции. В Швеции осудили журналиста Expressen. Уровень доверия шведов к полиции вырос до 63%.