Шведский турист избил женщину в Болгарии

В субботу, 3 июня, болгарское телевидение показало видео с камеры наблюдения из отеля курорта Солнечный берег/Sunny Beach, в котором шведский турист избил 65-летнюю горничную.

На видеозаписи можно увидеть, что швед проходя по коридору отеля, останавливается около горничной и после непродолжительного разговора наносит ей удар ногой в голову. Женщина падает на пол, в то время как мужчина, спокойно идёт в свой номер.

53-летний швед рассказал в суде, что он приехал в Болгарию для лечения псориаза. По прибытию в суд, он сказал, что был слишком пьян и не помнит, что случилось в отеле.

«Я не могу спать, не могу есть. Я извиняюсь за свое поведение, но я ничего не помню», – сказал швед со слезами на глазах местным журналистам.

«Как правило, шведские туристы много пьют, но, обычно, не создают проблем», – говорит болгарская журналистка Лияна Панделиева/Liyana Pandelieva.

Женщина получила черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Сейчас гражданин Швеции находится под стражей в ожидании судебного разбирательства.

Новости по теме: Министр образования Швеции подала в отставку из-за езды в нетрезвом виде. Датская полиция отправила домой на корабле 250 пьяных шведов. Отели Копенгагена и Осло вошли в десятку самых грязных отелей мира. Датские супермаркеты самые дорогие в ЕС.