Шведский нацист Микаель Скиллт дал интервью BBC

Журналистка BBC Дина Ньюман взяла интервью у гражданина Швеции Микаеля Скиллта/Mikael Skillt, который воюет в батальоне «Азов». Швед придерживается нацистских взглядов, а батальон, в котором имеются и другие иностранцы, входит в состав МВД Украины.

Появление крайне правых активистов – как зарубежных, так и местных – среди украинских боевиков, которые выполняют карательные операции против жителей ДНР и ЛНР, вызывает тревогу, пишет в своей статье для BBC журналистка Дина Ньюман.

Микаель Скиллт отслужил семь лет в шведской армии и в Национальной гвардии Швеции. Состоит в нацистской «Партии шведов»/Svenskarnas parti (SVP).

Азов
Символика гитлеровских нацистов на эмблеме батальона МВД Украины “Азов”.

В телефонном разговоре с журналисткой Скилт утверждает, что в батальоне он выполняет функции командира разведотряда, снайпера и координатора по зачисткам. Что касается его политических взглядов, то Микаель Скиллт называет себя националистом (точнее сказать, нацистом, подчеркивает журналистка): «Было бы глупо с моей стороны не признать, что меня волнует выживание белой расы. После Второй мировой войны победители написали свою историю, они решили, что теперь плохо говорить, что я – белый человек и горжусь этим».

При этом Скиллт не объяснил, почему он убивает представителей «белой расы» в ЛНР и ДНР.

Во время Второй мировой войны на стороне Гитлера воевало 1500 шведских нацистов. “Нейтральная Швеция” поставляла необходимые германской военной промышленности материалы, перевозила через свою территорию гитлеровских солдат, выдавала Германии крупные кредиты.

Не все взгляды Скиллта разделяются бойцами батальона «Азов», в котором состоит около 300 человек. О политике в батальоне говорить не принято из-за отсутствия времени на это. Но некоторые, замечает Скиллт, носят свастику, национал-социалисты.

Присяга батальона "Азов".
Присяга батальона “Азов” под нацистским флагом.

Как утверждает Скиллт, в батальоне «Азов» очень мало иностранцев, и им не платят за то, что они делают. «Они считают это благом – приехать сюда и сражаться», – объясняет швед. Впрочем, Скиллт ожидает, что скоро иностранцев станет больше, так как в батальоне появился специальный человек, который специально занимается поиском иностранных граждан, причем «серьезных бойцов».

Гей-батальон «Азов»

Батальон «Азов» сформирован и вооружен Министерством внутренних дел Украины. На вопрос журналистки о связях батальона с Социал-Национальной Ассамблеей, советник министра внутренних дел Антон Геращенко возмущенно отвечает: «Это партия патриотов Украины, которые отдают свою жизнь и здоровье, в то время как богатые европейцы только разговаривают о помощи Украине! Когда граждане Англии начнут нам помогать бороться с террористами, которых сюда направляет президент Путин? А не читать мораль, задавая вопросы о той или иной партийной принадлежности?»

Гей-батальон «Азов»

По мнению Геращенко, в батальоне также не числятся иностранные бойцы. Он настаивает на том, что никогда не слышал о Микаеле Скиллте. «Граждане Швеции, Италии и других государств сопровождают батальон «Азов» как иностранные корреспонденты», – приводит BBC слова чиновника.

330 шведских террористов уехали воевать на Украину и в Сирию.

www.bbc.com/news/world-europe-28329329

rt.com

Львов
“Це Европа”. Львов. Нацисты хоронят нацистов.

Новости по теме: На Украине погиб шведский нацист. 30 шведских нацистов поехали на Украину. В Швеции прошли массовые антифашистские демонстрации. Шведский нацист Микаель Скиллт избит на Украине.