После теракта шведский магазин Åhléns решил устроить распродажу

После теракта шведский магазин Åhléns решил устроить распродажу

В пятницу, 7 апреля, в Стокгольме водитель на угнанном грузовом автомобиле проехал 550 метров по пешеходной улице Дроттнинггатан/Drottninggatan и врезался в универмаг Åhléns. Автомобиль загорелся и дым попал в помещения магазина.

В результате наезда грузовика погибли четыре человека, пятнадцать получили ранения.

В субботу вечером руководство универмага Åhléns сообщило, что магазин будет открыт в воскресенье.

«Сегодня после того, как мы поговорили с полицией и другими заинтересованными сторонами, мы приняли решение о том, чтобы открыть наш универмаг в воскресенье. Мы хотим быть частью открытого общества, и вновь открывая наш магазин, мы хотим показать, что никто не может нам помешать», – было написано на сайте Åhléns.

Клиенты Åhléns в субботу вечером получили рассылку, в которой говорилось, что товары пострадавшие от дыма будут продаваться по сниженной цене.

«Мы будем продавать повреждённые дымом вещи за полцены. Будет снижена стоимость товаров для спорта, аксессуары, обувь и косметика», – из рассылки Åhléns.

Это решение универмага Åhléns вызвало массовую критику в социальных сетях и некоторых СМИ.

«Не могу поверить, что есть люди, которые хотят купить вещи, подешевевшие из-за теракта. Позор вам, если это правда!» – один из комментариев в социальной сети.

Через несколько часов после этого Åhlens удалил информацию о распродаже со своего сайта и извинился перед возмущёнными шведами.

Новости по теме: Либералы критикуют проект закона об экспорте шведского оружия. Террористы США нанесли удар по сирийской провинции Хомс. Шведы не хотят рожать на улице. Forbes опубликовал список самых богатых людей мира.