Шведские власти передумали бойкотировать чемпионат мира

Шведские власти передумали бойкотировать чемпионат мира

Члены правительства Швеции, которые призывали к бойкоту российского чемпионата мира из-за дела английского шпиона Скрипаля, решили все-таки посетить игру национальной сборной, пробившейся в 1/8 финала. Матч со Швейцарией пройдет в Санкт-Петербурге 3 июля.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём заявила, что правительство страны приедет поддержать сборную на матче против Швейцарии, несмотря на объявленный ранее отказ посетить Россию. Об этом сообщает шведское издание Аftonbladet.

Вальстрём призналась, что после дела Скрипалей Швеция собиралась игнорировать чемпионат из-за солидарности с Великобританией. Однако, по её словам, объявленный бойкот касался только церемонии открытия. Сейчас же власти изменили свое мнение после консультации с английскими коллегами, заверила глава внешнеполитического ведомства.

Министр Вальстрём не уточнила, в какой момент было принято решение посетить игру против Швейцарии. По её словам, на российский чемпионат мира, который шведы собирались бойкотировать, готово приехать всё правительство Швеции. “Важно, чтобы мы могли поддержать нашу фантастическую шведскую сборную”, – резюмировала глава МИД.

Напомним, что ранее бойкотировать российский чемпионат собирались Великобритания, Польша, Австралия, Исландия, Дания, США и Япония. Одной из первых нарушила обещание Япония, когда принцесса этой страны Хисако Такамадо прилетела в Саранск на игру национальной сборной.


Маргот Вальстрём: «Российский перечень лиц – это ответ на аналогичный список Евросоюза с одной лишь разницей: у Евросоюза для этого есть веские основания, а у России никаких оснований нет».

Новости по теме: Вальстрём не смогла выполнить команду Байдена. Маргот Вальстрём и Карл Бильдт требуют. Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём встретилась с вором Ходорковским. Министру иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём кажется.