Шведские нацисты на Украине

Шведские нацисты на Украину

Не менее 30 шведских нацистов поехали на Украину делать «национальную революцию» – убивать и грабить.

Авторы этой инициативы, она называется “Шведские добровольцы Украины”/Frivilliga till Ukraina, члены неонацистской “Партии шведов”/Svenskarnas parti (SvP).

История повторяется. В 1941 году был создан «Шведский добровольческий батальон»/Svenska frivilligbataljonen, состоявший из 900 нацистов из “нейтральной Швеции”, который входил в состав финской армии, захватившей северо-запад СССР в 1941–1944 годах. 500 шведских нацистов воевали в вооружённых силах Германии.

"Партия шведов"/Svenskarnas parti (SvP)
“Партия шведов”/Svenskarnas parti (SvP)


Десятки нацистов из “Партии шведов” и правоэкстремистской молодёжной организации “Скандинавская молодёжь”/Nordisk Ungdom поддерживают украинские нацистские организации “Свобода” и “Правый сектор” на Украине.

Лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош заявил 18 марта, что по его словам, сейчас в правоэкстремистской группировке “Правый сектор” насчитывается около 10 тысяч человек по всей Украине. Точное количество оружия, которое есть у них на руках, никто не знает, отмечают журналисты.

Секретарь по международным контактам “Партии шведов” Дан Эрикссон/Dan Eriksson заявил:
– Да, поводом к этому стало то, что наши друзья, в “Свободе”, прежде всего, которых мы знали раньше, и “Правый сектор” тоже, которые националисты, в высшей степени замешаны в этом конфликте и революции. Мы хотим оказать им всевозможную поддержку, как из Швеции, так и на месте. Разумеется, мы рассматриваем это как нечто очень позитивное для “Свободы”, в частности, но и для европейского национализма вообще.

Нацисты в Киеве.
Нацисты в Киеве.

Он один из организаторов интернет-ресурса, с которого объявлена мобилизация шведских ультранационалистов на то, что они называют “националистической революцией на Украине”.

Говорит Фредрик Хагберг/Fredrik Hagberg (“Скандинавская молодежь”), рассказал по телефону из Киева:

Нацистские группировки на Украине

– Мы, находимся здесь, на самом деле, для установления связи и со “Свободой” и с “Правым сектором”. Сотрудничества у нас нет, но мы встречаемся с представителями и тех и других. Со мной здесь десять активистов. Мы же рассматриваем Европу как естественную составляющую нашей самоидентификации, и когда один европейский народ поднимается на борьбу, тогда мы, само собой, должны быть там и поддерживать их.

В социальных сетях, при этом, шведские ультранационалисты, находящиеся в Киеве, пишут, что они действуют по приказам “Правого сектора”.

Пресс-секретарь шведской полиции безопасности СЭПО Фредрик Мильд сказал нам по телефону, что СЭПО занимается безопасностью Швеции, а на вопрос, не представляют ли эти добровольцы угрозы безопасности страны, ответил отрицательно.

Це эвропа

Новости по теме: 330 шведских террористов уехали воевать на Украину и в Сирию. Шведский фашист избит на Украине. Шведский нацист объявлен в международный розыск. В Дании и Швеции прошли демонстрации против фашизма на Украине. В Мальмё нацисты избили демонстрантов. Нацисты напали на демонстрацию в Стокгольме.