Шведская полиция снесла евролагерь в Мальмё

Шведская полиция снесла лагерь граждан ЕС

В 4 часа утра в Мальмё шведская полиция начала разгон лагеря евромигрантов, незаконно расположенного на частной территории, где нет ни воды, ни туалетов, ни электричества.

Несколько человек было задержано во время выселения.

Все евромигранты покинули место поселения, и полиция заперла ворота на этот участок земли, сообщило шведское информационное агентство ТТ.

Ева Гун Вестфорд/Ewa-Gun Westford из пресс-службы полиции сказала в интервью новостной редакции Шведского радио, что те, кого выселили из лагеря будут вывезены за пределы региона, а в случае сопротивления, будут взяты под стражу, что и произошло в паре случаев.

Были в лагере и активисты, которые пытались помешать выселению, один человек был задержан за сопротивление полиции. Одна из активисток сказала, что они сопротивлялись мирно, встав стеной на пути.

Шведская полиция снесла лагерь граждан ЕСШведская полиция снесла лагерь граждан ЕСШведская полиция снесла лагерь граждан ЕСШведская полиция снесла лагерь граждан ЕС

По примерным оценкам, этот лагерь в Мальмё состоял из жилищ на 100-200 человек, которые ютились в машинах, сараях и домах-прицепах. И собственник данной территории, и муниципалитет пытались выселить жильцов, но не смогли сделать, так как по шведскому закону надо знать фамилии (и персональные номера) тех, кого выселяешь. А таких документов у евромигрантов нет.

Местный экологический совет решил, что лагерь следует расселить, так как он может стать рассадником инфекций из-за того, что люди там живут, не имея доступа к элементарным санитарным удобствам.

Новости по теме: Очередной центр приёма беженцев подожгли в Швеции. В Швеции стало больше бездомных пенсионеров. 44% шведов относятся негативно к иммигрантам. В Швеции мужчина с мечом напал на иммигрантов.