Шведская полиция не рекомендует женщинам выходить на улицу ночью

Полиция северного шведского города Эстерсунд заявила, что не рекомендует женщинам в одиночестве выходить в город в ночное время. Рекомендация связана с тем, что, начиная с 20 февраля нынешнего года, в Эстерсунде зарегистрированы шесть случаев неспровоцированного насилия в отношении женщин.

Согласно данным Государственного совета по профилактике преступности/Brottsförebyggande rådet (BRÅ), за двадцать лет в Швеции количество поданных в полицию заявлений о нападениях выросло на 56%, с 54 333 до 84 589.

Количество нападений на детей в возрасте до 6 лет увеличилось на 391%;
на детей 7-14 лет – на 135%;
на женщин – на 64%.

Количество изнасилований выросло на 241%, с 1 707 до 5 828;
в отношении детей в возрасте до 15 лет – на 570%.

В ночь на воскресенье в центре Эстерсунда женщина подверглась попытке изнасилования. В ту же ночь другая женщина была избита. Преступники не найдены.

Две трети преступлений в Швеции остаются нераскрытыми.

Однако в случае нападения трех мужчин на женщину 26 февраля подозреваемые стали известны правоохранителями. Один из них находится под арестом, после того как пытался выехать из Швеции в Германию.

Среди заявлений в полицию есть и эпизод, когда 10-летние девочки подвергались домогательствам на центральной автобусной остановке города.

По заявлению эстерсундских полицейских подобного ранее в городе не было никогда. Полицейские при этом уверяют, что не хотят никого запугивать, но лишь констатируют сложившуюся ситуацию отрицая тот факт, что полиция не справляется со своей работой по защите населения.

“Невозможно контролировать все улицы и площади. И именно поэтому мы выступаем с предупреждением к женщинам о проявлении осторожности, при передвижении в некоторых местах, в определенное время” – заявил полицейский инспектор Стефен Йеранд, отметивший, что полиция, со своей стороны, принимает всевозможные дополнительные меры для поддержания правопорядка.

Новости по теме: Восемь из десяти шведских полицейских думают об увольнении. В Стокгольме нацисты совершили несколько нападений на людей с нешведской внешностью. В Швеции продолжаются беспорядки. В Стокгольме избили австралийских журналистов. Литовец приговорён к пожизненному заключению за убийство шведской девушки.