Шведская почта PostNord теряет документы иммигрантов

Шведско-датская государственная почтовая компания PostNord

Шведско-датская государственная почтовая компания PostNord отправила несколько заказных писем Миграционного управления Швеции/Migrationsverket по неправильным адресам. Об этом сообщает телекомпания Sveriges Television (SVT).

Девять заказных писем с паспортами и идентификационными документами людей, которые недавно стали гражданами Швеции, не дошли до места назначения.

«Что-то пошло не так в PostNord. Они путали имена и адреса, документы получали посторонние люди», – рассказал Матс Юханссон/Mats Johansson, руководитель отдела получения гражданства при Миграционном управлении.

«Это, конечно, очень плохо для тех, кто пострадал. Чужой человек получает чей-то паспорт, очевидно, что это серьёзно. Мы передали нашим адвокатам поручение и будем действовать по закону», – продолжил Матс Юханссон.

В PostNord заявили, что это «печально, когда подобное происходит», но, по их версии, заказная почта редко не доходит до адресата.

Новости по теме: В Швеции доверяют государственной почте PostNord всего 16% населения. 39% клиентов PostNord сомневаются, что они получат свою почту вовремя. Кризис не помешал руководителям PostNord получить премии. Почта Дании и Швеции уволит более 4000 сотрудников. Житель Швеции получил письмо Путина.