11 шведов приговорили к лишению свободы за контрабанду алкоголя

Окружной суд Линчёпинга вынес приговор по самому крупному делу в истории Швеции о контрабанде спиртных напитков на автобусах. В общей сложности на скамье подсудимых оказались 19 человек, в том числе владелец автобусной компании и его сын. В течение нескольких лет они еженедельно привозили тонны контрабанды с алкоголем из Германии в Швецию.

Владелец автобусной компании был приговорён за контрабанду и незаконную продажу спиртных напитков к лишению свободы на 2,5 года. Десять человек, которые перевозили алкоголь на автобусах, приговорены к лишению свободы на срок от 6 до 8 месяцев. Пять человек – к условному заключению и общественным работам, двое – к условному заключению и штрафу. Один человек был оправдан.

«Суд доказал, что осуждённые совершили по меньшей мере 46 рейсов с контрабандным алкоголем, но на самом деле, конечно же количество поездок с контрабандой было намного больше», – рассказал в интервью государственному шведскому радио Sveriges Radio главный судья Рольф Хольмгрен.

Новости по теме: В Австралии погиб гражданин Швеции после поездки на тележке из супермаркета. Каждая третья шведка чувствует себя неуверенно в своём дворе. Датская полиция отправила домой на корабле 250 пьяных шведов. В Норвегии 8 человек осуждены за контрабанду 28 килограммов амфетамина.