Шведка призналась в убийстве 22-летней давности

8 ноября 1994 года в Сёдертелье рядом с многоквартирным домом было найдено тело 45-летнего Уско Уутинена/Usko Uutinen. У мужчины были обнаружены ножевые ранения в области шеи и полиция посчитала, что он был убит. Но спустя некоторое время дело было переквалифицировано на самоубийство и закрыто.

8 декабря 2016 года 63-летняя женщина пришла в полицию и призналась, что 22 года назад убила Уско Уутинена. Во время допроса шведка рассказала, что сперва она вместе с другом ограбили и избили его, а так как она боялась, что мужчина пойдёт в полицию, вернулась на место преступления и совершила убийство. Женщина пыталась сделать его похожим на самоубийство.

В 1994 году судебный патологоанатом посчитал, что не было никаких признаков, что мужчина сопротивлялся и вынес решение – “самоубийство”.

Новости по теме: 30 лет назад убили премьер-министра Швеции Улофа Пальме. Убийство до сих пор не раскрыто. В Стокгольме в кафе застрелили двух человек. В Гётеборге вооруженные преступники ограбили школу. Преступность в Швеции. Раскрываемость преступлений в Швеции упала до 36%. В Гётеборге расстреляли посетителей ресторана. В Мальмё неизвестные расстреляли прохожих. В Гётерборге ребёнок стал жертвой криминальных разборок.