Шведам разрешили танцевать в ресторанах и барах

Парламент Швеции отменил старый нормативный акт, согласно которому в ресторанах, кафе и барах разрешалось танцевать лишь при наличии у хозяина заведения специального документа. В противном случае владельцу заведения грозил крупный штраф.

Посетители ресторанов теперь смогут получать удовольствие не только от хорошей кухни заведений, но и при желании от танцев.

Ограничения на танцы в ресторанах были введены в 30-е годы прошлого века. Тогдашние политики боялись, что танцы в общественных заведениях будут способствовать распространению «аморальной музыки», росту потребления спиртного и «неконтролируемым встречам между молодыми мужчинами и женщинами».

В период с 2011 года представители самых разных политических сил демократического королевства 20 раз выступали с предложением отменить этот пережиток прошлого, однако постоянно натыкались на различные «технические» преграды. На сей раз парламентский комитет по законодательству одобрил инициативу Левой партии, и она была поддержана депутатами, сообщает flashnord.com.

svt.se/nyheter/lokalt/gavleborg/dans-ska-inte-tvinga-till-paus

Новости по теме: Датская полиция отправила домой на корабле 250 пьяных шведов. На пароме Турку–Стокгольм совершено групповое изнасилование. В Австралии погиб гражданин Швеции после поездки на тележке из супермаркета.