Шведа, избившего женщину в Болгарии, оштрафовали на 22 тысячи крон

Гражданин Швеции, ударивший женщину в болгарском отеле, признан виновным и приговорён к штрафу, сообщает SVT.

В приговоре суда города Несебре сказано, что 53-летний швед проявил «абсолютное отсутствие человечности». Он мог бы получить три года тюремного заключения, как требовал прокурор, однако шведского туриста только оштрафуют, поскольку ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

Штраф составил 4 500 левов, что эквивалентно 22 тысячи крон (150 тыс. руб.).

Пострадавшая женщина запросила в качестве компенсации ущерба 245 тыс. крон. Суд ещё не вынес решение по этому делу, но 53-летний житель провинции Емтланд заявил, что готов выплатить всю сумму.

3 июня 2017 года болгарское телевидение показало видео с камеры наблюдения из отеля курорта Солнечный берег/Sunny Beach, в котором шведский турист избил 65-летнюю горничную.

На видеозаписи видно, что швед проходя по коридору отеля, останавливается около горничной и после непродолжительного разговора наносит ей удар ногой в голову. Женщина падает на пол, в то время как мужчина, спокойно идёт в свой номер.

53-летний швед рассказал в суде, что был слишком пьян и не помнит, что случилось в отеле.

Женщина получила черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Новости по теме: Шведский турист избил женщину в Болгарии. Датская полиция отправила домой на корабле 250 пьяных шведов. Отели Копенгагена и Осло вошли в десятку самых грязных отелей мира. Рейтинг лучших музеев мира.